• 订阅号

    • 服务号

    • APP下载

中装互联网家装会筹备,蘑菇加总经理过杰任首轮会长

蘑菇加总部 |2016-10-27

20161015日,七大互联网家装大咖与中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞齐聚武汉嘉禾,召开了为实现“百企万亿”落地共谋互联网家装发展的“中装互联网家装会”筹备会议。“中装互联网家装会”作为中国建筑装饰协会材料分会内设机构,设会长一名,由七大家装单位轮流担任,亚厦蘑菇加总经理过杰率先担任会长一职。


中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞在会上说到:“中国有句古话,叫物竞天择,适者生存。在这个行业整个环节都在发生变化的今天,行业下一步该怎么走向呢?我们选择发展之道。”


中国家装行业经过20多年的高速发展,一方面传统家装进入瓶颈期,所表现出来的痛点问题制约这个行业的发展。另一方面互联网家装风起云涌,为家装行业注入了新的活力,但存在很多现实问题。互联网家装含义、模式、供应链等细节问题都亟待解决。


中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞表示,发起筹备“中装互联网家装会”的初衷,旨在站在产业高度重新定义互联网家装含义,抛却思想壁垒形成合力寻求突破点,真正解决供应链打造等行业急需解决的实际问题,促进百企万亿落地。在会议上蘑菇加也发表了近年来我们的心得和实践成果。


革除弊病,与众分享

2015年,众多“互联网家装”企业借着互联网+的东风而生,号称着要“颠覆传统”、“解决痛点”,一时风光无限。但是过了一年后呢,各方的质疑声就来了。“到底颠覆了什么?说到底干的还不是家装那点儿活儿!”“很多企业在这过程中也退出了我们的视线,转行的转行,倒闭的倒闭。“互联网家装”一度被认为互联网假装。这不仅是市场不了解互联网家装定义,也是各品牌对“互联网家装”的理解不一所导致的。这就是站在产业高度重新定义互联网家装含义的必要性。


亚厦蘑菇加认为,所谓的互联网家装是借助互联网思维和互联网工具,改造传统装修存在的问题。通过去中介化、去渠道化及标准化,优化并整合装修产业链,提升传统装修的用户体验,让装修变得简单、透明,性价比更高!


干的还是家装的活儿,只是干法不一样了。让客户从以前的半懵半懂做装修,到理解透明来消费,不仅能打消客户家装难的传统误区,树立正确的消费理念,还搭建了客户与运营商之间的良好关系,大大的推动了市场的发展。

这也是我们蘑菇加一直在做的。虽有难度、有挑战,但是也更具时代意义。


不玩虚幻,专攻痛点

落地服务一直是互联网家装的短板。不少平台笼络的不过是马路游击队,纠纷很多却无力解决;一些自营公司也免不了将订单转包给加盟工队,存在或多或少的质量难控的问题。

家装不是一个模式与融资故事就能支撑起来的行业,也没有别的O2O模式那么高大上,它是一个典型的泥腿子行业,行业离散度高、线下交付难、交付周期长,而且交付依赖于人、依赖于本地化。作为一个需要业主用“脚”投票的行业,谁能直击业主痛点,谁就能拥有客户。


亚厦蘑菇加迎难直上,将这些难点痛点一一解决。

装修质量难保证,这是用户最担心也是品牌最难保障的。亚厦蘑菇加对蘑菇大叔(施工工人)建立标准化专业培训,严格考核上岗,按照工程要求规范施工,保障工程进度如期完工,确保工程项目的完美品质,针对各个节点按序验收,并做好现场施工笔记,以高度的责任感严抓施工质量同时,借助APP等互联网工具,实现在线监督工程质量。


亚厦蘑菇加总经理过杰曾指出,打通供应链、完善物流体系是互联网家装中重要的环节。供应链问题解决后,服务痛点也便迎刃而解了。亚厦蘑菇加采取F2C模式,确保产品及质量服务的同时,为用户提供了最佳性价比产品,带来了价值最大化。同时,就最容易出问题的定制品环节,成立专门的定制品管理部门,针对橱柜、木门等定制品容易出现问题的地方,一个个节点一一解决。


不守成规,时尚住家

说到装修,就不得不提设计。传统的装修设计都大同小异,但用户的需求确实千变万化。如何打造以用户为主的家居生态系统是亚厦蘑菇加一直以来的秉持和追求。亚厦蘑菇加推出的每一款设计,都经历了不下10000次的推倒重来,看似简单的细节都是经过市场调研团队、产品规划团队、设计研发团队一轮轮头脑风暴而来。

我们希望从每一处细节都让客户体验到生活的便利,每一处设计都让客户体现出其对生活品质的追求,每一组搭配都让客户呈现对生活方式的理解。我们多方调研考察,从日本、新加坡、美国等地方借鉴好的设计理念,同时又充分考虑中国的国情,研发新的符合中国美的时尚装修风格。尊重用户的生活态度,利用毫不冗赘的设计,人性化的生活装饰,为用户营造一个能够展示居住者美好内心世界的“家”。



作为“中装互联网家装会”首轮的会长单位——亚厦蘑菇加,我们深知我们的责任和使命。我们将全力以赴,鼎力协作,共同推动数字化时代百企万亿计划的落地,见证建筑装饰生态链航母的起航!





访问 [蘑菇+] | 拨打400-8888-095咨询 Copyright© 2016 浙江蘑菇加装饰设计工程有限公司 保留所有权利 浙ICP备16009894号

浙公网安备 33010202000664号