亚厦股份旗下互联网家装品牌 400-8888-095

中装互联网家装会“互联网家装模式研讨会”于亚厦蘑菇加圆满 召开

蘑菇加总部 |2016-11-19



我们共同承诺:积极研究、探索互联网家装相关问题和发展规律,践行互联网家装事业,推动互联网家装文明、健康、有序、可持续发展,进一步规范行业服务标准,提升行业服务水平,增强行业行为自律,资源共享、协同发展,为惠及千家万户和家居产业升维而努力奋斗!

      

       1119日,亚厦蘑菇加联合六家互联网家装巨头,即广田&过家家、成都生活家、嘉禾集团&HI家、青岛有住网、青岛乐豪斯、金螳螂&家,于亚厦总部冠盛大厦召开了中装互联网家装会第一次会长会议暨“互联网家装模式研讨会”。特邀中装协材料分会秘书长王岳飞,副秘书长陶丹,中装互联网家装会秘书长 、中装协材料分会常务副会长刘增辉等出席本次会议。


中装互联网家装会是为实现“百企万亿”落地,成就“百企”实现行业领袖梦想,聚焦互联网家装企业快速成长,打通产业上下游连接而成立的。旨在站在产业高度重新定义互联网家装含义,抛却思想壁垒形成合力寻求突破点,真正解决供应链打造等行业急需解决的实际问题。



此次会议是中装互联网家装会的首次会议,就“互联网家装模式”进行了研究讨论。


互联网家装的定义一直模棱两可,说法各有不同且不全面,到底是“互联网+家装”还是“家装+互联网”大家各执一词。亚厦蘑菇加总经理过杰谈到,其实无论是前者还是后者,重要的是家装行业、企业如何运用互联网,让业主愉快的体验到服务,这才是互联网家装的初衷。


什么是互联网家装?


一直以来,用户在家装上并没有体验感。在传统家装阶段,用户雾里看花的通过辨别比较家装公司规模的大小,设计是否适合自己,其次通过关注材料真假,施工、服务是否有猫腻来选择家装公司。而现在,影响用户选择判断的是互联网家装公司提供的套餐价格,而不同的套餐对应不同的价格,不同的价格对应不同的品牌,服务内容参差不齐之外,各家的报价体系还都不一样。从以前到现在,唯一不变的是用户依然雾里看花,体验感全无,更不用谈什么享受了!这也是互联网家装现在一直被诟病的痛点!

研讨会上就互联网家装的概念做了详实的讨论,并对互联网家装下了精准的定义。


互联网家装是运用互联网思维、依托互联网技术,整合产业资源、融合资本金融,重构产业生态,全方位、全过程应用于家装领域,为用户提供极致、完整的家居服务,提高企业运营效率、提升家居产业效能、增加企业和社会效益。


互联网家装应站在客户的角度出发,全方位的打造客户满意度,形成交互体验,而非仅仅运用互联网做工具、做供应链、做宣传而已,应该是真正消除行业和用户之间的隔阂,搭建优质的交互关系,这也是蘑菇加一直在做的!

 

那么符合这个定义的互联网家装公司应该是什么样的呢?


会议上还明确了符合定义的互联网家装公司的七大特征!分别是应具有用户中心化的思维、重度应用互联网技术、F2C的供应链模式、家居整体解决方案、产品及服务标准化&透明化、以及具有全国布局的能力。


用户可通过以上七个特征来甄别所选的家装公司到底是否是互联网家装。



 

会上,在中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞的带领下,七家互联网家装公司共同宣誓,就已明确的互联网家装的概念及特征、互联网家装行业的战略发展方向达成共识,以清晰互联网家装的概念,推动行业行为逐步规范,增强人们对互联网家装的正确认识。共同承诺积极研究、探索互联网家装相关问题和发展规律,践行互联网家装事业,推动互联网家装文明、健康、有序、可持续发展,进一步规范行业服务标准,提升行业服务水平,增强行业行为自律,资源共享、协同发展,为惠及千家万户和家居产业升维而努力奋斗。




此外,亚厦蘑菇加还在会议上提出了1+3”概念,即以诚信为基础的好产品、好服务、好团队三好理念。


诚信为本,打造家装产品。以诚信务实为本,打造高效经济的家装产品,及甲乙双方都轻松愉快的交易方式为已任。


用户体验为先,产品服务两手抓。我们从用户的经济成本、参与时间、体验感受等各方面出发,为消费者提供高效保值的服务、清楚明白的消费、绿色安全的材料、以及完全保障的权益。制定服务好效率高标准的服务流程,有计划的管控实施,精准的交付体验,做到公开透明有效监督。同时,发展产品的标准化、模块化、工业化,投入研发高性价比的产品来引领市场。在产品的设计、原材料的品质、工艺工法的统一之下,我们要增加可比性,让用户放心选择最适合自己的产品。


打造供应链,提升团队品质及效率。打造透明升级的供应链,去中间化是关键。通过专业的知识、先进的管理工具,管控原材料的品质和供应,以及物流体系的配送体系,让材料真正的货真价实,减少错漏降低损耗,节约成本。同时用互联网的分享思维、共享思维、创新思维解放生产力,用互联网工具减少对传统劳动力的依赖,提高从业人员的管理能力和作业水平,逐步提升从业人员的素质。

 



此次中装互联网家装会第一次会长会议暨“互联网家装模式研讨会”圆满召开,12月将召开中装协互联网家装会第一次产业链交流会,届时将供应链等模块进行深度探讨,我们拭目以待!