• 订阅号

    • 服务号

    • APP下载

精英汇 | 颜值担当——蘑菇加的90后技术IT领队人!

蘑菇加总部 |2017-05-26


最近热播的电视剧《欢乐颂2》里小蚯蚓的IT男应勤引起了一片热议,剧中的他面目清秀,神似黄轩;在上海有房有车工作多金,秒杀公司小老板王柏川;单纯耿直又呆萌木讷;但听到小蚯蚓不是处女的时候,立马转身离去的冷酷无情,让他贴上了“直男癌”的标签。


现实生活中的技术男都这样吗?

脑海中闪过一连串关键词:高智商、超强逻辑、宅男······

当蘑菇加研制部经理荣静出现在我们面前的时候,技术型领导的形象慢慢清晰起来。


荣静专注于工作,平时穿着比较朴素。采访当天他正在指导两名下属完成两个重要客户家装的渲染工作。他身穿黑色T恤牛仔裤干净清爽、圆脸上洋溢着平和的笑容、夹一副黑框眼镜、眼睛不大却炯炯有神,给人一种平易近人、稳重踏实的印象。


作为一个从业六年、工作经验丰富、早早管理着一个团队的荣静,他的身上拥有着超越年龄和外形的睿智与成熟,对工作的热忱和高要求,对生活的积极与乐观,对客户的耐心与真诚,对团队的严格与仗义,形成了他独特的风格,在公司他是90后精英的代表。


由于是公司元老级的员工,对公司有着深入的了解和独特的情感,采访提问开个头,荣经理略微低头思考了三秒钟,便娓娓道来。整个谈话,他都保持着平稳的音调、回答条理清晰、逻辑较强、语言生动风趣,幽默的分寸拿捏准确,谈到专业处言辞谨慎精准,涉及个人生活则轻松随和。


荣 静

蘑菇加研制部的团队领导,既是研制部的技术带头人,又是颜值代表,典型的90后有为青年,摩羯座、工作狂。


荣经理说道自己带领的研制部在蘑菇加是一个神秘特殊的存在,因为目前市场上极少有家装公司,包括整装公司,有能力拥有自己研发制作VR炫动的团队,而蘑菇加自成立起就非常注重新技术的研发和实践。在传统的家装公司多提供CAD软件操作画出的平面设计图时,蘑菇加已经突破平面转为立体三维效果图和VR展示的技术难关,让户主再也不需要在销售人员和设计师的讲解下费劲了解图纸,解决了装修前后由于图纸的专业知识问题带来的沟通断层问题,极大提高了体验感,大大减低了效果误差值。



他带领的团队能把难懂的CAD图纸渲染成360度高真效果展示,将2D变换为3D,将设计图纸数字化,加上前沿的VR技术,让顾客在签约之前就通过3D眼镜亲身感受到新家的设计美感、走遍装修的每个角落,让装修效果检验变成了观看一场期待已久的3D电影。



设计效果的直观化、空间化和提前合成,对于施工、采购都有着极其重要的意义——原本平面图纸上难以发现的设计漏洞,将在渲染效果里一目了然,荣静补充道,因为它不仅是施工团队更直观参照的设计效果,也是顾客可以更有效拿着对比装修后效果核实的最有力凭证。




谈及目标,荣静强调道:一定要兑现承诺中的“所见即所得”。


他以蘑菇加最新的产品——新中式“璞邸”做了演示,从设计图纸到多彩渲染效果、完成直观与美学效果结合,这叫做所见即所得,只需要三周时间,这叫所想即所得。



好的艺术品最难的便是创意,荣静回忆说,最痛苦是在构思初期,与设计师的反复头脑风暴、磨合、修改,那段时间几乎没日没夜一起浸泡在图纸和材料中。设计师挑剔,他们就及时修改,而他自己对设计要求更高,又不断要求设计师进行修改,然后再拿到自己团队修改,完全是两个部门的互掐,再加上材料挑选要兼顾效果、预算和施工难易,使得我们的工作量并不比设计少,是技术与艺术的结合。


其次是耗成本、耗科技。荣静说:其实支撑我们部门和这样的效果是很贵的。


蘑菇加新签约的客户,都能在量房后看到户型1:1的有质感的、身临其境的360炫动,其实这是一项高科技高耗能的技术效果。


“顾客看到的效果是轻盈灵动的,感受我们的产出也是高效的,连修改都几乎是有求必应,然而这背后是我们付出大量的时间成本、金钱成本还有极大的耐心去完成的。我们付出了百倍的努力,才换来了在顾客眼中的游刃有余。”



他接着说:这个工作并不比设计师轻松。比如,今天推公司的主材,客户不乐意了,拉着你上市场找,回来以后做贴图,做上以后效果不好,再改回来原来的效果,这些都是常事。

“装一次修是十几年的事情,大家都不容易,当然要凭着良心做好每一户


荣静厚厚眼镜片掩盖不住他眼神里的成熟与真诚。




严肃过后,谈到自己的团队,荣静换了个表情,充满了自豪。他忍不住夸奖了自己团队的敬业、专业、团结、高效。


“还有高颜值!”荣静旁边的下属不由得补充了一句。


正是因为研制团队的的不懈努力,推动销售、让施工更加精准。而荣静总是一个劲儿往后退,把成就归功于辛苦工作的团队。




生活中,荣静说自己也不是“纯种IT男”,他喜欢溜冰和游泳,性格开朗,没有大家印象中的木讷刻板,严密的逻辑和韧劲儿可能是职业习惯。


其实因为技术男的工作比较辛苦,生活比较单调,他们只是很少把自己的想法表达出来,可是在他们的内心深处充满了柔情和温暖。


谈到和老婆高中就开始的十年恋爱,荣静害羞了。他说自己工作太忙 ,时常忘记老婆的生日之类的,总是等到忙完再补偿,幸好得到了对方的体谅。



而心疼老婆的荣静,买房装修等苦力活都自己来,让她有更多的闲暇和精力享受生活,自己一有假期也会带着妻子去体验户外新活动,比如溜冰、旅游、攀岩等来创造激情。

谈到未来,荣静慢慢说道:我要努力工作,给她更好的生活。



记者在采访完后玩笑问他如何看待《欢乐颂》里IT男应勤对处女的执着,荣静回应:技术男可能相对条条框框比较多,但个别不具有代表性。我觉得选择一个人,更应该珍惜她的现在,负责她的未来,而不是苛责她的过去。

工作严谨而高要求,生活中有爱又宽容,荣静给这个时代年轻技术型领导树立了一个标杆,无论是面对工作、生活还是感情,都用一颗真诚的心去努力。


荣静却说:更应该感谢我的公司、团队和我的妻子!没有他们,就没有我。


- END -


访问 [蘑菇+] | 拨打400-8888-095咨询 Copyright© 2016 浙江蘑菇加装饰设计工程有限公司 保留所有权利 浙ICP备16009894号

浙公网安备 33010202000664号